23 | 08 | 2017

双色水晶果冻

料理介绍:双色果冻,夏日解暑小零食,色泽鲜明,口感软滑,充满食欲感,苹果汁与柳橙汁的搭配让其富含可溶性纤维、黄酮等物质,可以有效防癌,降低血压和开胃助消化.

食材:苹果汁400ml、柳橙汁300ml、柠檬汁半份、明胶粉12g、葡萄柚2~3个(或其他柑橘类)、薄荷少许、蓝莓5颗

做法:

  1. 葡萄柚只取果肉。
  2. 先做柳橙果冻:将6g明胶倒入30ml的冷水中,泡水膨胀再隔水加热,也可以微波炉稍微加热后倒入柳橙汁中搅拌,先倒一半到FOSA真空罐里,另一半放入冰箱。
  3. 再做苹果汁果冻:另外6g明胶粉同做法,苹果汁加热到微温,将已溶解的明胶粉倒入苹果汁中搅拌均匀。
  4. 从冰箱取出柳橙汁果冻,在凝固的柳橙汁果冻加上葡萄柚、蓝莓、再倒入苹果汁放进冰箱冷藏。
  5. 待第二层苹果汁凝固后倒入剩下的柳橙汁、还有大块葡萄柚、薄荷,再次冷藏至凝固即可食用。
  6. 果冻一次吃不完可以用FOSA抽真空冷藏,可以防止果冻被二次污染,还能锁住水分,保证其鲜香。